Medicamentos e Bebidas Alcoólicas
As associações entre medicamentos com bebidas alcoólicas podem
levar a efeitos indesejados graves, inclusive com risco de morte.
O álcool pode tanto potencializar os efeitos de um medicamento
quanto neutralizá-lo.
Tenha em especial atenção o uso de álcool
com os seguintes medicamentos:
Analgésicos, antipiréticos e
antiinflamatórios
: pode causar
perturbações gastrointestinais,
úlceras e hemorragias.  
Antidepressivos:
diminui os
efeitos, pode aumentar a pressão
sanguínea.
Antibióticos
: pode causar náu-
seas, vômitos, dores de cabeça e
até convulsões.
Antidiabéticos:
pode causar se-
vera hipoglicemia (baixa glicose).
Anti-histamínicos, tranqüili-
zantes, sedativos:
pode intensi-
ficar o efeito de sonolência e
causar vertigens.
Antiepilépticos:
a proteção
contra ataques epilépticos é
significativamente reduzida.
Medicamentos cardiovascu-
lares:
podem provocar vertigens
ou desfalecimento, bem como
redução do efeito terapêutico.
Medicamentos e Alimentos
Os medicamentos também in-
teragem com alimentos, em algumas
situações. Essas interações podem
comprometer seriamente o trata-
mento, causando potencialização de
reações adversas ou diminuição dos
efeitos terapêuticos dos medicamen-
tos, ocasionando diversos prejuízos à
saúde do usuário.
O efeito da tetraciclinas pode ser
anulado pela ingestão com leite.
Alimentos gordurosos favorecem a
dissolução da griseofulvina [antifún-
gico], aumentando sua absorção.
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